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RECEITAS PMG: Pão nutritivo - sem glúten e sem lactose

Ingredientes

 

- 1 xícara (chá) de água morna (38°C)

- 1 Colher de sopa de fermento biológico seco

- 1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara fino

- 1 xícara (chá) de farinha de arroz 40g de Ziam

- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada

- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

- 1/4 xícara (chá de polvilho doce)

- 2 colheres sopa de leite de soja em pó

- 1 1/2 colher sopa de goma xantana

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de vinagre de maçã

- 2 colheres de sopa de óleo de girassol

- 2 ovos orgânicos

- 2 claras

 

Modo de preparo:

 

1. Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro.

2. Em um bowl misture bem os ingredientes secos.

3. Na batedeira com a pá, misture os demais ingredientes, misturar bem. Adicione o fermento e misture.

4. Com velocidade baixa, adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 minutos.

5. Coloque a massa em uma forma de pão e deixe crescer, descoberto, em ambiente morno por 30 a 40 minutos.

6. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos ou até o pão soar oco.

 

Rendimento: 1 pão grande (900 g)

 

Entre em contato com a Almofariz e consulte um profissional de saúde para saber mais sobre este ativo (Ziam).

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