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RECEITAS PMG: Práticas, magras e gostosas!

 

Que tal uma saladinha? As saladas são opções leves para quem quer se alimentar sem muita culpa. Confira essa salada funcional que trouxemos para o nosso blog!

 

Ingredientes - Salada de Batata-Doce e Figo

  • 4 batatas-doces com casca (1 kg)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (chá) de sal

  • pimenta-do-reino moída a gosto

  • 200 mililitros de vinagre balsâmico

  • 80 gramas de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento

  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina

  • 6 figos maduros cortados em quatro (240 gramas)

  • 150 gramas de queijo de cabra macio esfarelado

  • amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

 

Modo de Preparo - Salada de Batata-Doce e Figo

 

  1. Com uma faca, corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura, para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

  2. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio preaquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.

  3. Numa panela, coloque 200 ml de vinagre balsâmico, 80 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

  4. Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

  5. Num refratário, coloque as batatas-doces assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

 

Fonte: G1 (Ana Maria Braga)

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